подделка adblock

Почти 40 тысяч человек стали жертвами подделки блокировщика рекламы Chrome

Еще несколько дней назад на официальном ресурсе можно было скачать программу AdBlock Plus- очередной блокировщик рекламы для браузера Chrome. Скачать и установить данное приложения успели 37 тысяч человек. В своем Twitter пользователь придал огласке информацию о приложении, отметив, что та с легкостью проходит проверку безопасности через Google.

Создатель фальшивого антиблока смог разработать аналогичное приложение официальной программе AdBlock Plus, которую отличить от оригинала было невозможно. Оригинальная версия довольно востребована и ее используют миллионы человек. До сегодняшнего момента так и не стало ясно, для чего она предназначалась и могла ли она украсть личную информацию пользователей.

Как известно у Google ранее уже были подобные проблемы, когда система безопасности пропускала вредоносный софт. Такую недоработку официально объявили еще в 2015 году, тогда владельцам macOS и Windows запретили устанавливать программы с неизвестных ресурсов. К тому же он заявил о снижении на 75% обращений клиентов об устранении ненужных настроек.

Также ранее возник инцидент, когда хакеры представили свое приложение как «Документы Google» и обычные пользователи предоставляли личную информацию злоумышленникам.

Как фальшивая программа попала на официальный сайт пока неизвестно.

103 просмотров
В поисках шаблона для сайта?